Zipperli
Brand von der Löhrpflaume
Ein echter Hustler aus der Schweiz: die Löhrpflaume.
Man kennt sie hier oben nicht wirklich, wohl aber in der Schweiz. Da ist sie eine der beliebtesten Sorten für reine Pflaumenbrände: die Löhrpflaume. Sie eignet sich nicht wirklich gut für Kuchen oder Mus, denn ihr Stein ist ein wenig hartnäckiger, wenn es darum geht, ihn rauszubekommen. Wir Schnapsbrenner aber wissen, dass sich die Arbeit lohnt. Und so haben wir aus dem Grenzgebiet zur Schweiz von einem Freund, der ein paar dieser Bäume sein eigen nennen darf, vor einiger Zeit eine ausreichende Menge bekommen und eine Maische angesetzt.
Das Ergebnis: yay! Schon beim Brennen zeigte sich, dass diese kleine Pflaume ein ganz großer Player ist. Und so juckte es uns immer wieder in den Fingern, sie schon früh auf Flasche zu ziehen. Aber Geduld bringt Rosen, und in diesem Fall einen fantastischen Schnaps gleich noch dazu. Die längere hochprozentige Lagerung hat sich voll gelohnt, sodass wir allen Liebhabern des wirklich guten Steinobstbrandes hier ans Herz legen wollen: Check it out!
Cheers!
Trinkstärke: 42% Vol.
Flasche: 0,35l
Erntejahr: 2021
95,- Euro